副校长、校审核评估工作办公室主任李明斌率队参加2017年第三期本科教学工作审核评估研讨培训会

作者:文章来源:校网站浏览次数:171发布时间:2017-09-24

本站讯 9月19日至22日,2017年第三期本科教学工作审核评估研讨培训会在杭州举行,会议由教育部高等教育教学评估中心主办、杭州师范大学协办。副校长、校评建办主任李明斌率党政办、人事处、教务处、学工处、资产与设备管理处及校评建办相关人员一行11人,参加了此次会议。

这次培训会共安排了7场讲座。教育部高等教育教学评估中心副主任周爱军作《新时期评估制度与审核评估》的主题报告,报告从研判高等教育发展新形势、把握质量保障新思路、吃透审核评估新理念、熟悉审核评估新方法,掌握审核评估新技术、落实审核评估新要求等几个方面,对新时期的审核评估进行了解读。东南大学原副校长林萍华从评审专家的角度,对本科教学工作审核评估范围中的审核项目、要素和要点等内容进行了深入分析和解释。同济大学原副校长陈以一、北京交通大学副校长张星臣分别介绍了两所大学在教学改革、质量保障体系建设方面的先进做法。北京大学教务部副部长刘建波以本校参评体验为例,就审核评估的认识、评建工作的组织、审核评估自评报告的撰写以及评建感受等方面进行了经验介绍。

此外,教育部高等教育教学评估中心信息中心郭栋和院校处王红分别就本科教学基本状态数据库指标内涵及分析报告、本科教学工作审核评估管理信息系统进行了介绍和操作培训。

整个研讨培训活动安排紧张有序,内容丰富。领导和专家专业详实的讲解使参会人员对审核评估工作新理念、新标准、新方法和新要求,有了更深入、更有针对性的认识和理解。期间,副校长李明斌组织与会人员利用间歇时间进行了研讨。